1、5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡?
答案:五只鸡。
2、小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强的分数不一样,为什么?
答案:一个是54分,一个是0分。

3、3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?
答案:27桶。
4、一口井7米深,有只蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬出来?
答案:5天。
5、考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?
答案:因为他要验证一遍。
6、100个包子,100个人吃,1个大人吃3个,3个小孩吃1个,多少个大人和多少小孩刚好能吃完?
答案:25个大人,75个小孩。

7、 你参加赛跑追过第2名,你是第几名?
答案:你如果追过第2名,你只是取代那个人的位置,这时你是第2名。
8、蒸1个包子3分钟,蒸5个包子要多少分钟?
答案:通常包子是一起蒸的,蒸五个包子与蒸一个包子的时间是一样的,都是三分钟。
-
贺知章自号四明狂客,他的诗作风格豪放旷放,因此被称作是诗狂,他是唐代著名诗人、书法家,他的诗歌...
2019-07-20 10:31
阅读全文>>
-
暧昧关系是一种很特别的男女朋友关系,存在于友情之间,又超然于友情之上。而现在所说的暧昧关系,很...
2018-07-28 15:36
阅读全文>>
-
梁惊梦的前世,原本和叶甄是一对情人,梁惊梦非常喜欢叶甄,甚至不惜因为她而和自己的好友百里素雪断...
2019-12-06 14:38
阅读全文>>
-
《友情以上》结局是潘和琴在一起了。故事讲的是一个备胎十年,友情以上,恋人未满,最终成功转正的故...
2018-05-18 15:36
阅读全文>>
-
太岁拥有一项最无敌的能力,就是他可以保持不死之身。太岁开场曾受到两次致命伤,不过最后都奇迹般的...
2019-03-24 09:28
阅读全文>>
-
唐代在各个方面都曾达到过巅峰时期,所以当时的人们也是很享受当下的生活,只有百姓的日子过好了他们...
2018-06-26 16:44
阅读全文>>